Valprim

Bouchées à la reine et aux fruits de mer

  1. Mettez les moules dans une cocotte avec l’oignon, le bouquet garni et le vin blanc.
  2. Faites cuire 5 à 6 minutes à plein feu. Remuez en cours de cuisson et retirez du feu une fois les moules ouvertes.
  3. Débarrassez les moules cuites de leur coquille. Passez le jus de cuisson au chinois et le réserver. D’autres part, lavez et coupez les champignons. Faites les revenir dans une poêle avec 35 g de beurre. Préchauffez le four à 220 °C (thermostat 7).
  4. Versez dans une grande casserole le jus de cuisson, le reste du beurre, la farine et le vin blanc. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Faites cuire à feu doux en remuant sans cesse.
  5. Ajoutez les crevettes à la sauce, ainsi que les moules, la chair de crabe en morceaux et les champignons. Faites dorer les bouchées à la reine au four pendant 10 min à 220°C (thermostat 7). Fourrez les avec la garniture chaude et servir.

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