Valprim

Galettes de pommes de terre aux oignons

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en julienne dans un saladier. Épluchez les oignons et émincez-les. Ajoutez les oignons et les pommes de terre ensemble.
  2. Lavez le persil et ciselez.
  3. Ajoutez les œufs, la farine pour épaissir et le persil. Mélangez le tout.
  4. Pour former les galettes, déposez des tas de préparation de la taille que vous souhaitez et aplatissez-les.
  5. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile, déposez les galettes de pommes de terre aux oignons. A feu doux, faites-les chauffer pendant 8 à 10 minutes de chaque coté.
  6. Retournez régulièrement les galettes de façon à ce qu’elles soient « bronzées » pour qu’elles deviennent croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur. Vous pouvez ajouter du sel et du poivre selon votre convenance.

Astuce : Une fois la cuisson effectuée, déposez les galettes sur une assiette et recouvrez-les d’un papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile.

Quitter la version mobile