Valprim

Soupe à l’Oignon

Étapes de la recette :

  1. Éplucher et émincer l’oignon en petits morceaux.
  2. Mettre l’huile et le beurre dans une poêle et y ajouter les oignons.
  3. Les faire revenir quelques minutes avec du sel et du poivre. Monter progressivement le feu et remuer régulièrement jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés.
  4. Déglacer les oignons à l’aide du vin blanc, puis laisser compoter les oignons à feu doux pendant 20 à 30min.
  5. Préparation des croûtons :
  6. Préchauffer le four à 200°C
  7. Couper des tranches de pain rassis
  8. Huiler les tranches de pain, vous pouvez aussi les frotter avec un peu d’ail pour toujours plus de goût !
  9. Les mettre à dorer au four.
  10. Déglacer la compotée d’oignons avec un jus de légumes ou à défaut de l’eau.
  11. Ecumer la mousse qui peut se former.
  12. Sortir le pain bien doré, toasté.
  13. Verser le bouillon d’oignons dans des bols allant au four et disposer les tranches sur le dessus. Il reste à ajouter de l’emmental râpé et laisser gratiner quelques minutes au four.

 

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