Astuces culinaires

Comment cuire les lentilles ?

Corail, vertes ou blondes les lentilles se préparent autant en purée qu’en soupe. A la poêle, à la cocotte minute ou à l’autocuiseur la durée de cuisson change, aujourd’hui nous allons vous donner tous les conseils pour les réussir dès la première fois. A la cocotte-minute : La cocotte-minute est parfaite pour la cuisson de ces aliments […]

10 astuces pour ne pas pleurer en épluchant un oignon

L’oignon c’est LE condiment indispensable pour faire de la bonne cuisine. Très agréable en bouche, il est pourtant moins agréable au moment de l’éplucher. L’explication de ce phénomène est simple, en effet en terre l’oignon absorbe le souffre présent dans le sol, lorsqu’on le coupe, le gaz se libère. Pour éviter les yeux rouges en […]

Peler un ail rapidement

L’ail parfume les plats en apportant cette touche unique ! Mais avant de le déguster, il faut toujours passer par la case « Eplucher ». Et souvent, ce n’est pas évident ! Notre astuce: Au lieu d’essayer de la peler comme habituellement, déposer l’ail environ 20 secondes dans votre micro-onde à la température maximale. Laissez refroidir, séparer les gousses […]

Bien choisir son oignon

Un bon oignon, ne doit pas avoir de germe apparent. Puis, c’est le toucher qui prend le relai : il doit être ferme.


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